Ausstattung und Kennzahlen

Die Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie verfügt über 18 vollstationäre Betten und 12 tagesklinische Behandlungsplätze.

Durch Erweiterung und Modernisierung steht unserer Klinik ein gutes Raumangebot zur Verfügung:

• je ein Aufenthaltsraum für 12 Patienten zum Essen und zur gemeinsamen Tages- und Abendgestaltung
  • moderne Gruppenräume im ausgebauten Dachgeschoss, die auch zum Musikspiel, Theaterspiel und für kreative Aktivitäten genutzt werden können
  • ein Aktivitätsraum mit Ergometer, Boxsack, Tischkicker usw.
  • ein großzügiger Raum für die Körper- und Bewegungstherapie
  • ein Ruhe- und Entspannungsraum mit Liegen
  • ein Kunstraum zum kreativen Gestalten
  • ein breites Angebot an Geräten unserer Physikalischen Therapie zur Kräftigungstherapie
  • eine Patientenküche, die wir auch für das Therapeutische Kochen nutzen
  • eine eigene Patientenbibliothek
  • Entspannungsbad

Die unmittelbare City-Nähe ermöglicht Nähe zum urbanen Alltagserleben und gleichzeitige Distanzierung im geschützten Rahmen unserer Klinik.

Marit Klante

klante(at)diak-stuttgart.de