Ausstattung und Kennzahlen

Die Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie verfügt über 18 vollstationäre Betten und 12 tagesklinische Behandlungsplätze.

Durch Erweiterung und Modernisierung steht unserer Klinik ein gutes Raumangebot zur Verfügung:

• je ein Aufenthaltsraum für 12 Patienten zum Essen und zur gemeinsamen Tages- und Abendgestaltung
  • moderne Gruppenräume im ausgebauten Dachgeschoss, die auch zum Musikspiel, Theaterspiel und für kreative Aktivitäten genutzt werden können
  • ein Aktivitätsraum mit Ergometer, Boxsack, Tischkicker usw.
  • ein großzügiger Raum für die Körper- und Bewegungstherapie
  • ein Ruhe- und Entspannungsraum mit Liegen
  • ein Kunstraum zum kreativen Gestalten
  • ein breites Angebot an Geräten unserer Physikalischen Therapie zur Kräftigungstherapie
  • eine Patientenküche, die wir auch für das Therapeutische Kochen nutzen
  • eine eigene Patientenbibliothek
  • Entspannungsbad

Die unmittelbare City-Nähe ermöglicht Nähe zum urbanen Alltagserleben und gleichzeitige Distanzierung im geschützten Rahmen unserer Klinik.

Aufnahme während der Corona-Pandemie

Wir setzen unsere vollstationären Behandlungen trotz Pandemie fort. Die Vorgespräche und unsere Ambulanz erfolgen telefonisch.

Leider können wir aus Infektionsvorsorge derzeit keine tagesklinische Behandlung anbieten. Sie können sich zu den unten genannten Telefonzeiten bei uns melden. Wir vereinbaren dann einen Termin für ein telefonisches Vorgespräch und nehmen Sie auf die Warteliste für die Wiedereröffnung auf. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Marit Klante

klante -|- @ -|- diak-stuttgart.de

Telefonische Sprechzeiten
zur Vereinbarung von Vorgesprächen:

Stationäre Behandlung
Allgemeine Psychosomatik und Essstörungen:
DI, FR 12.30 - 13.00 Uhr

Stationäre Behandlung Essstörungen Heranwachsender:
MO, DI, FR 12.30 - 13.00 Uhr
DO 15.00 - 15.30 Uhr